dimanche 27 mars 2011

Endives braisées à l'orange

Pour 4 pers:
Temps: 20mn
Cuisson: 40mn

Ingrédients:
6 petites endives
4 càs de miel
60gr de beurre salé
1 orange
sel, poivre

Préparations:
Prélever le zeste de l orange avec un économe.

Porter à ébullition une casserole d'eau, puis faire blanchir 4mn, le zeste d'orange.

Égoutter, puis réserver.

Passer sous l eau les endives, couper la base, trancher les dans la longueur.

Faire fondre le beurre dans une poêle, puis déposer les demi-endives.

Faire dorer à feu moyen 10 mn, en les retournants de temps en temps.

Mettre le jus d'orange, le miel, le zeste d'orange, saler, poivrer.

Laisser mijoter à couvert 20mn.

Enlever le couvercle et laisser caraméliser 6mn.

Déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire